Vegane Biscotti mit Schokolade und Cranberrys
Das brauchts
für 20 Stücke
180 g | Zucker |
1 dl | Sojadrink |
2 EL | Kokosöl, flüssig |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
1 TL | Bittermandelaroma |
270 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
70 g | Mandeln |
60 g | getrocknete Cranberrys |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Sojadrink, Kokosöl, Orangenschale und Mandelaroma in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakao mischen, mit den Mandeln und den Cranberrys zur Masse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 5 cm ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 140 °C reduzieren. Biscotti herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti wieder aufs Blech legen, ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, Biscotti wenden, ca. 8 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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