Zitrusfrüchte-Bowl mit Orangen-Granola

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Granola
150 g grobe Haferflocken
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g Mandeln
50 g Sonnenblumenkerne
50 g getrocknete Cranberrys
2 EL gemahlener Rohzucker
Bio-Orange, abgeriebene Schale, restliche Orange beiseitegestellt
½ TL Fleur de Sel
100 g Orangenkonfitüre
60 g Butter
Bowl
500 g Halbfettquark
3 EL Sanddorn Brotaufstrich
Grapefruit

Und so wirds gemacht

Orangen-Granola

Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Orangenkonfitüre und Butter unter Rühren in einer kleinen Pfanne schmelzen, zu den Haferflocken geben, mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal mischen. Herausnehmen, auskühlen.

Bowl

Quark und Sanddornaufstrich verrühren, in 4 Schälchen verteilen. Von der beiseitegestellten Orange und der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Früchte in Stücke und Scheiben schneiden, mit ca. 100 g Orangen-Granola auf dem Quark verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen