Zitrusfrüchte-Bowl mit Orangen-Granola
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | grobe Haferflocken |
100 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
100 g | Mandeln |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | getrocknete Cranberrys |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, restliche Orange beiseitegestellt |
½ TL | Fleur de Sel |
100 g | Orangenkonfitüre |
60 g | Butter |
500 g | Halbfettquark |
3 EL | Sanddorn Brotaufstrich |
1 | Grapefruit |
Und so wirds gemacht
Orangen-Granola
Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Orangenkonfitüre und Butter unter Rühren in einer kleinen Pfanne schmelzen, zu den Haferflocken geben, mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal mischen. Herausnehmen, auskühlen.
Bowl
Quark und Sanddornaufstrich verrühren, in 4 Schälchen verteilen. Von der beiseitegestellten Orange und der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Früchte in Stücke und Scheiben schneiden, mit ca. 100 g Orangen-Granola auf dem Quark verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen