Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sonnenblumen-Dukkah
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Haselnüsse
15 g Sesam
1 TL Kreuzkümmel
½ EL getrocknete Pfefferminzblätter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fleur de Sel
Hummus
120 g Sonnenblumenkerne
¼ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
wenig  Pfeffer
wenig  Olivenöl
Knuspriges Brot
3 Scheibe Brot, in Stängeln

Und so wirds gemacht

Sonnenblumen-Dukkah

Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam und Kreuzkümmel-Samen in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einem Cutter grob mahlen.

Hummus

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salz in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 10 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Sonnenblumencreme mit den Bohnen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, 2 EL des Sonnenblumen-Dukkahs beigeben, fein pürieren. Hummus mit etwas Dukkah und wenig Öl anrichten.

Knuspriges Brot

Brotstängel in einer Bratpfanne rundum knusprig rösten, mit dem Hummus anrichten.

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