Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz
Das brauchts
für 4 Personen
| 40 g | Sonnenblumenkerne |
| 40 g | Haselnüsse |
| 15 g | Sesam |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| ½ EL | getrocknete Pfefferminzblätter |
| 1 TL | getrockneter Rosmarin |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| 120 g | Sonnenblumenkerne |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Olivenöl |
| 3 Scheibe | Brot, in Stängeln |
Und so wirds gemacht
Sonnenblumen-Dukkah
Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam und Kreuzkümmel-Samen in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einem Cutter grob mahlen.
Hummus
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salz in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 10 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Sonnenblumencreme mit den Bohnen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, 2 EL des Sonnenblumen-Dukkahs beigeben, fein pürieren. Hummus mit etwas Dukkah und wenig Öl anrichten.
Knuspriges Brot
Brotstängel in einer Bratpfanne rundum knusprig rösten, mit dem Hummus anrichten.
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