Bärlauch-Zitronen-Gnudi

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gnudi-Teig
500 g Ricotta
80 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Pastamehl
½ TL Salz
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
40 g Pastamehl
Gnudi
  Salzwasser, siedend
60 g Butter
½ Bund Basilikum, zerzupft
30 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält

Und so wirds gemacht

Gnudi-Teig

Ricotta, Käse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bärlauch, Basilikum und Zitronenschale beigeben, gut mischen. Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Gnudi portionenweise darin wenden.

Gnudi

Gnudi portionenweise ca. 6 Min. im leicht siedenden Salzwasser köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig riecht. Beiseitegestellten Zitronensaft darunterrühren. Gnudi beigeben, sorgfältig mischen, anrichten. Basilikum und Parmesan darüberstreuen.

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