Bärlauch-Zitronen-Gnudi
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Ricotta |
80 g | Parmesan, frisch gerieben |
4 EL | Pastamehl |
½ TL | Salz |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
40 g | Pastamehl |
Salzwasser, siedend | |
60 g | Butter |
½ Bund | Basilikum, zerzupft |
30 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Gnudi-Teig
Ricotta, Käse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bärlauch, Basilikum und Zitronenschale beigeben, gut mischen. Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Gnudi portionenweise darin wenden.
Gnudi
Gnudi portionenweise ca. 6 Min. im leicht siedenden Salzwasser köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig riecht. Beiseitegestellten Zitronensaft darunterrühren. Gnudi beigeben, sorgfältig mischen, anrichten. Basilikum und Parmesan darüberstreuen.
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