Rhabarber-Rüebli-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
½ TL Salz
Eier
250 g helles UrDinkelmehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
250 g Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
150 g Rüebli, fein gerieben
1 EL Ingwer, fein gerieben
Glasur
60 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Mini-Rüebli

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Rhabarber, Rüebli und Ingwer daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf dem Gugelhopf verteilen. Mit einem Kellenstiel 8 Löcher in den Gugelhopf stechen, Rüebli hineinstecken. Glasur trocknen lassen.

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