Lammschulter-Braten mit Zitronenkartoffeln

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Lammschulter
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian, fein geschnitten
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
½ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2 EL Bratbutter
Kartoffeln
800 g Baby-Kartoffeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
½ Bund Thymian, zerzupft
½ Bund Rosmarin, zerzupft
Lorbeerblätter
1 dl Weisswein
½ EL Maizena
1 ½ dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht

Lammschulter

Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben, aufrollen, mit der Schnur binden. Bratbutter im Bräter erhitzen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Kartoffeln

Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenschale, Thymian, Rosmarin und Lorbeer in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

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