Lammschulter-Braten mit Zitronenkartoffeln
Das brauchts
für 6 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
| ½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ Bund | Majoran, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 kg | Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt |
| 8 Stück | Küchenschnur, je ca. 20 cm lang |
| 2 EL | Bratbutter |
| 800 g | Baby-Kartoffeln |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
| ½ Bund | Thymian, zerzupft |
| ½ Bund | Rosmarin, zerzupft |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 1 dl | Weisswein |
| ½ EL | Maizena |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht
Lammschulter
Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben, aufrollen, mit der Schnur binden. Bratbutter im Bräter erhitzen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Kartoffeln
Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenschale, Thymian, Rosmarin und Lorbeer in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
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