Schlemmerfilet mit Bärlauch und Spargel-Reis
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
80 g | Paniermehl |
60 g | Butter, weich |
1 EL | grobkörniger Senf |
¼ TL | Salz |
600 g | Dorschfilets Royal (MSC) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Jasmin Reis |
3 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
500 g | grüne Spargeln, in feinen Ringen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kruste
Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Schlemmerfilet
Fisch in die vorbereitete Form legen, würzen. Bouillon dazugiessen. Kruste auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Spargel-Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Spargeln ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Kräuter und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Schlemmerfilet mit dem Spargel-Reis anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen