Bärlauch-Zupfbrot
Das brauchts
für 8 Personen
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1 ¾ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 70 g | Butter, weich |
| 1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| 30 g | Butter, flüssig |
| ½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Butter, Bärlauch und Käse in einer Schüssel verrühren.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen in Stücke schneiden. Teigstücke in das vorbereitete Blech stellen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Butter und Bärlauch verrühren. Zupfbrot herausnehmen, noch warm mit der Bärlauchbutter bestreichen, salzen, lauwarm oder kalt servieren.
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