Bärlauch-Zupfbrot

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ¾ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Olivenöl
Füllung
70 g Butter, weich
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
50 g geriebener Parmesan
Formen
30 g geriebener Parmesan
Backen
30 g Butter, flüssig
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter, Bärlauch und Käse in einer Schüssel verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen in Stücke schneiden. Teigstücke in das vorbereitete Blech stellen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Butter und Bärlauch verrühren. Zupfbrot herausnehmen, noch warm mit der Bärlauchbutter bestreichen, salzen, lauwarm oder kalt servieren.

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