Ziegenfrischkäse mit caramelisiertem Peperoncino
Das brauchts
für 2 Personen
1 ½ EL | Zucker |
½ dl | Rotwein |
2 | rote Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen |
10 g | Butter, kalt |
80 g | Ziegenfrischkäse, quer halbiert |
einige | Fine Food Taralli Caserecci Pugliesi |
wenig | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Peperoncino
Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren erhitzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Wein dazugiessen, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Peperoncino beigeben, bei kleiner Hitze sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren.
Anrichten
Ziegenkäse auf zwei Teller legen, Peperoncino mit der Sauce darüberträufeln. Taralli und Jungspinat darauf verteilen.
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