Ziegenfrischkäse mit caramelisiertem Peperoncino

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Peperoncino
1 ½ EL Zucker
½ dl Rotwein
rote Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
10 g Butter, kalt
Anrichten
80 g Ziegenfrischkäse, quer halbiert
einige  Fine Food Taralli Caserecci Pugliesi
wenig  Jungspinat

Und so wirds gemacht

Peperoncino

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren erhitzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Wein dazugiessen, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Peperoncino beigeben, bei kleiner Hitze sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren.

Anrichten

Ziegenkäse auf zwei Teller legen, Peperoncino mit der Sauce darüberträufeln. Taralli und Jungspinat darauf verteilen.

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