Warmer Zitronenpudding

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pudding
3 dl Milch
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50 g Zucker
frische Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Garen im Wasserbad
  Puderzucker, zum Bestäuben
½  Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Pudding

Milch mit Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Heisse Milch langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Zitronenschale und - saft langsam unter ständigem Rühren dazugiessen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form einfüllen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenscheiben dekorieren, warm servieren.

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