Zitronen-Mohn-Pancakes mit Zitrusfrüchten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
1 EL Blaumohnsamen
¾ TL Backpulver
½ TL Natron
2 dl Milch
frische Eier
2 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Pancakes
  Bratbutter
Zitrusfrüchte-Salat
Orangen
Grapefruits
2 dl Wasser
100 g Zucker
2 Beutel Orangenblütentee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier, Butter und Zitronenschale verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zitronensaft darunterrühren.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Zitrusfrüchte-Salat

Von den Orangen und Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Saft aus den Rüstabfällen auspressen, mit dem Wasser, Zucker und Tee in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Pancakes und Zitrusfrüchte-Salat anrichten, Sirup darüberträufeln.

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