Soja-Poulet mit Rüeblisalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Jasmin Reis
4 dl Salzwasser
Salat
2 ½ EL Reisessig
2 ½ EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
½ EL Zucker
2 cm Ingwer, fein gerieben
460 g geraffelte Rüebli
Sauce
¾ dl Sojasauce
½ dl Wasser
2 TL Sesamöl
1 ½ EL flüssiger Honig
20 g Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
Braten
1 EL Öl zum Braten
800 g Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Salat

Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Ingwer in einer Schüssel verrühren, Rüebli daruntermischen.

Sauce

Sojasauce, Wasser und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Honig, Ingwer und Knoblauch daruntermischen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, Sauce dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Poulet und Sauce mit dem Reis und Salat servieren.

Komplettes Rezept anzeigen