Soja-Poulet mit Rüeblisalat
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Jasmin Reis |
4 dl | Salzwasser |
2 ½ EL | Reisessig |
2 ½ EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
½ EL | Zucker |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
460 g | geraffelte Rüebli |
¾ dl | Sojasauce |
½ dl | Wasser |
2 TL | Sesamöl |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Öl zum Braten |
800 g | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Salat
Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Ingwer in einer Schüssel verrühren, Rüebli daruntermischen.
Sauce
Sojasauce, Wasser und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Honig, Ingwer und Knoblauch daruntermischen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, Sauce dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Poulet und Sauce mit dem Reis und Salat servieren.
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