Tofu-Satay-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
500 g | Tofu, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli |
2 ¼ dl | Wasser |
1 | Zwiebel, in Stücken |
3 | Knoblauchzehen, in Stücken |
3 cm | Ingwer, in Stücken |
1 | roter Chili, in Stücken |
1 TL | Curry |
1 TL | Zucker |
4 EL | Erdnussbutter |
½ | Limette, nur Saft |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 EL | Erdnussöl |
4 dl | Kokosmilch |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
1 EL | Erdnuss, grob gehackt |
¼ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Tofu marinieren
Sojasauce, Zucker, Koriander, Chili und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Tofu daruntermischen.
Sauce
Wasser und alle Zutaten bis und mit Koriander im Mixglas fein pürieren.
Curry
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu mit der Marinade beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, bis der Tofu knusprig ist. Sauce dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, kurz köcheln. Curry anrichten, mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.
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