Tofu-Satay-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb

Eine lebendige Currysauce voller klassischer Satay-Geschmacksrichtungen, die sich schnell und einfach für ein genussvolles Abendessen unter der Woche zubereiten lässt. Alles, was du brauchst, sind ein Mixer und eine Pfanne - und schon kannst du loslegen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu marinieren
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chilipulver
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Tofu, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli
Sauce
2 ¼ dl Wasser
Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehen, in Stücken
3 cm Ingwer, in Stücken
roter Chili, in Stücken
1 TL Curry
1 TL Zucker
4 EL Erdnussbutter
½  Limette, nur Saft
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL gemahlene Koriandersamen
Curry
1 EL Erdnussöl
4 dl Kokosmilch
roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Erdnuss, grob gehackt
¼ Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Tofu marinieren

Sojasauce, Zucker, Koriander, Chili und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Tofu daruntermischen.

Sauce

Wasser und alle Zutaten bis und mit Koriander im Mixglas fein pürieren.

Curry

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu mit der Marinade beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, bis der Tofu knusprig ist. Sauce dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, kurz köcheln. Curry anrichten, mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.

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