Bao-Buns mit Kürbisfüllung

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv:
vegan, ohne Laktose

Bao-Buns bestehen aus einem weichen, luftigen Hefeteig und einer Füllung. So ist jeder Bissen voller Geschmack. Diese Bao-Buns sind eine Fusion mit einer saisonalen, würzigen Kürbisfüllung. Mit den klassischen Herbstaromen Zimt und Muskatnuss ist die leicht süsse Füllung eine perfekte Ergänzung zum herzhaften Teig.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 TL Zucker
2 ¼ TL Trockenhefe
2 ½ dl Wasser, lauwarm
Kürbis
280 g Kürbis (Knirps oder Butternuss), gewürfelt
1 EL Olivenöl
½ TL Zimt
¼ TL Muskat
Füllung
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt, Grün beiseitegestellt
150 g gemischte Pilze, fein gehackt
100 g Lauch, fein geschnitten
2 cm Ingwer, fein gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Buns braten
  Öl zum Braten
1 ¼ dl Wasser
1 ½ EL Sesam
½ dl Sojasauce

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen

Kürbis

Kürbis, Öl, Zimt und Muskat mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis im Mixglas pürieren.

Füllung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Bundzwiebel, Pilze und Lauch ca. 5 Min. anbraten. Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Gemüse mit dem Kürbispüree mischen, würzen, auskühlen.

Buns formen & füllen

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Die Füllung in die Mitte der Buns verteilen, Teig nach oben zusammenfalten und die Buns verschliessen, leicht flachdrücken.

Buns braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Buns portionenweise mit der gefüllten Seite nach oben ca. 2 Min. braten, wenden, auf der 2. Seite ca. 1 Min. braten. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Buns zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Buns anrichten, mit Sesam und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün garnieren. Buns mit der Sojasauce servieren.

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