Spekulatius-Buns

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Ich liebe Hefeteig und ich liebe Spekulatius. In diesem Rezept habe ich beides vereint und daraus Spekulatius-Buns gebacken. Das perfekte "Zvieri" an kalten, grauen Tagen!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 8 Stücke

Hefeteig
500 g Weissmehl
1 TL Salz
30 g Zucker
130 g Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milch, lauwarm
Glasieren
150 g Puderzucker
½ TL Zimt
2 EL Wasser
30 g Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

Glasieren

Puderzucker, Zimt und Wasser gut verrühren. Die Buns mit der Oberseite in die Glasur tauchen, mit Guetzli bestreuen, trocknen lassen.

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