Spekulatius-Buns
Das brauchts
für 8 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
30 g | Zucker |
130 g | Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 dl | Milch, lauwarm |
150 g | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
2 EL | Wasser |
30 g | Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter geben, auskühlen.
Glasieren
Puderzucker, Zimt und Wasser gut verrühren. Die Buns mit der Oberseite in die Glasur tauchen, mit Guetzli bestreuen, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen