Quark-Johannisbeer-Würfel

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Boden
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale), fein zerbröckelt
Johannisbeer-Püree
250 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
Quarkmasse
250 g Halbfettquark
250 g griechischer Jogurt nature
100 g Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Wasser
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
150 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Butter und Guetzli mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.

Johannisbeer-Püree

Johannisbeeren, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Johannisbeeren pürieren, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.

Quarkmasse

Quark, Jogurt und Zucker verrühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Wasser zum Sieden bringen. Gelatine beigeben, auflösen, mit 5 EL Quark-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Quark-Masse rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen. Johannisbeeren auf dem Tortenboden verteilen, Quarkmasse und Johannisbeer-Püree darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen marmorieren. Zugedeckt ca. 4 Std. kühlstellen. Torte in Würfel schneiden, servieren.

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