Konfitüre-Blätterteig-Kissen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 9 Stücke

Kissen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
150 g Konfitüre (z.B. Mirabellen, Sauerkirschen)
2 EL Wasser
Glasur
½ EL Zitronensaft
40 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Kissen

Teig entrollen, längs dritteln, Teigstreifen je in 6 Rechtecke (ca. 8 x 7 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Glasur

Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Kissen träufeln.

Komplettes Rezept anzeigen