Konfitüre-Blätterteig-Kissen
Das brauchts
für 9 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
150 g | Konfitüre (z.B. Mirabellen, Sauerkirschen) |
2 EL | Wasser |
½ EL | Zitronensaft |
40 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Kissen
Teig entrollen, längs dritteln, Teigstreifen je in 6 Rechtecke (ca. 8 x 7 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Glasur
Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Kissen träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen