Brombeer-Ingwer-Limonade

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sirup
250 g Brombeeren
150 g Rohzucker
1 dl Wasser
Zitrone, nur Saft
30 g Ingwer, fein gerieben
Anrichten
  Eiswürfel, crushed
7 ½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Zweiglein Rosmarin
wenig  Ingwer, in dünnen Scheiben
einige  Brombeeren

Und so wirds gemacht

Sirup

Brombeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, ca. 20 Min. sirupartig einköcheln. Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Ingwer darunterrühren, auskühlen.

Anrichten

Sirup und Eis in die Gläser verteilen, mit Wasser auffüllen, mit Rosmarin, Ingwer und Brombeeren dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen