Vietnamesische Reisnudelbowl (Bùn thit nuong)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce (nuoc mam cham)
1 dl Fischsauce
4 EL Wasser
Limetten, nur Saft
3 EL grobkörniger Rohzucker
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Chili, fein gehackt
Reis-Vermicelli
150 g Reis-Vermicelli
  Wasser, siedend
Rindfleisch
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
Schalotten, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Erdnussöl
500 g Rindshuft, in feinen Streifen
3 EL Fischsauce
Bowls
Baby-Salate, Blätter abgelöst
½  Gurke, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
70 g Mungbohnensprossen
1 Bund Koriander
1 Bund Thai-Basilikum
4 EL Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Sauce (nuoc mam cham)

Fischsauce, Wasser, Limettensaft und Zucker gut verrühren. Knoblauch und Chili darunterrühren.

Reis-Vermicelli

Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.

Rindfleisch

Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und 2 TL Öl in dem Cutter oder Mörser zu einer Paste pürieren, Fleisch daruntermsichen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Fischsauce dazugiessen, ca. 1 Min. mitbraten.

Bowls

Salat, Gemüse und Kräuter in Schalen anrichten. Reis-Vermicelli und Fleisch darauf verteilen, Sauce darübergiessen. Nüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.

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