Vietnamesische Reisnudelbowl (Bùn thit nuong)
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Fischsauce |
4 EL | Wasser |
2 | Limetten, nur Saft |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | roter Chili, fein gehackt |
150 g | Reis-Vermicelli |
Wasser, siedend |
4 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
2 | Schalotten, grob gehackt |
3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
3 EL | Erdnussöl |
500 g | Rindshuft, in feinen Streifen |
3 EL | Fischsauce |
2 | Baby-Salate, Blätter abgelöst |
½ | Gurke, in feinen Streifen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
70 g | Mungbohnensprossen |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Thai-Basilikum |
4 EL | Erdnüsse, fein gehackt, geröstet |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Sauce (nuoc mam cham)
Fischsauce, Wasser, Limettensaft und Zucker gut verrühren. Knoblauch und Chili darunterrühren.
Reis-Vermicelli
Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
Rindfleisch
Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und 2 TL Öl in dem Cutter oder Mörser zu einer Paste pürieren, Fleisch daruntermsichen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Fischsauce dazugiessen, ca. 1 Min. mitbraten.
Bowls
Salat, Gemüse und Kräuter in Schalen anrichten. Reis-Vermicelli und Fleisch darauf verteilen, Sauce darübergiessen. Nüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.
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