Türkische Eier mit Jogurt
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Butter |
¼ TL | scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette) |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Jogurt
Jogurt, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Jogurt in vier tiefen Tellern anrichten.
Nussbutter
Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Paprika daruntermischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Jogurt anrichten, salzen. Nussbutter über den Jogurt träufeln. Basilikum darüberstreuen.
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