Türkische Eier mit Jogurt

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurt
400 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Nussbutter
40 g Butter
¼ TL scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Jogurt

Jogurt, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Jogurt in vier tiefen Tellern anrichten.

Nussbutter

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Paprika daruntermischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Jogurt anrichten, salzen. Nussbutter über den Jogurt träufeln. Basilikum darüberstreuen.

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