Basilikum-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 150 g | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Ei |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 1 ½ EL | geriebener Parmesan |
| ¾ dl | nicht kalt gepresstes Olivenöl |
| Salz, nach Bedarf |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Vollrahm |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem entfernten Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
Pesto
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Öl im Cutter pürieren, salzen. Pesto auf den Tarte-Boden streichen..
Guss
Eier mit dem Rahm verrühren, auf das Pesto giessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Basilikum garnieren.
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