Brownie-Pistazien-Glace-Schnitten

Gesamt: 6 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Brownie-Masse
50 g Butter
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Ei
Eiweisse
50 g Zucker
10 g Weissmehl
10 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
Glace
60 g ungesalzene geschälte Pistazien
5 dl Milch
frische Eigelbe
90 g Zucker
Dekorieren
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Brownie-Masse

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Ei, Eiweisse und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form mit Klarsichtfolie auslegen, Brownie umgekehrt wieder hineinlegen.

Glace

Pistazien mit der Milch pürieren, in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Pistazien-Milch dazugiessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird, Masse durch ein Sieb auf den Brownie giessen.

Dekorieren

Pistazien und Salz über die Glacemasse streuen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren. Glace in Schnitten schneiden und sofort servieren.

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