Snickerdoodles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
180 g Butter, weich
150 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Eier
350 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
Formen
40 g Zucker
¾ EL Zimt
Backen
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

Formen

Teig in ca. 50 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (z.B. mit einem geprägten Glasboden). Zucker und Zimt mischen, über die Guetzli streuen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Nochmals mit wenig Zimt bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen