Snickerdoodles
Das brauchts
für 50 Stücke
180 g | Butter, weich |
150 g | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
350 g | Halbweissmehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | Zucker |
¾ EL | Zimt |
wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Formen
Teig in ca. 50 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (z.B. mit einem geprägten Glasboden). Zucker und Zimt mischen, über die Guetzli streuen.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Nochmals mit wenig Zimt bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen