Rinds-Reisbowl mit Rüeblisalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sesam
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ TL Chiliflocken
500 g Rindshuft, in feinen Streifen
Rüeblisalat
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Weissweinessig
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Sesam
400 g Rüebli, in feinen Streifen
Apfel, in feinen Streifen
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
roter Chili, entkernt, in Ringen
Reis
250 g Jasmin Reis
4 dl Wasser
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Rinds-Pilz-Pfanne
2 EL Öl
200 g Shiitake-Pilze, in Streifen
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Rindsstreifen in die Marinade legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Rüeblisalat

Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Sesam in einer Schüssel verrühren. Rüebli, Apfel, Kräuter und Chili daruntermischen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Kaffirlimetten-Blätter mit dem Reis aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Rinds-Pilz-Pfanne

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Pilze und Marinade wieder beigeben, ca. 3 Min. einköcheln, Fleisch wieder beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Reis und Rüeblisalat mit dem Fleisch anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.

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