Rinds-Reisbowl mit Rüeblisalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sesam |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
½ TL | Chiliflocken |
500 g | Rindshuft, in feinen Streifen |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesam |
400 g | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Apfel, in feinen Streifen |
1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
250 g | Jasmin Reis |
4 dl | Wasser |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
2 EL | Öl |
200 g | Shiitake-Pilze, in Streifen |
1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Rindsstreifen in die Marinade legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Rüeblisalat
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Sesam in einer Schüssel verrühren. Rüebli, Apfel, Kräuter und Chili daruntermischen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Kaffirlimetten-Blätter mit dem Reis aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Rinds-Pilz-Pfanne
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Pilze und Marinade wieder beigeben, ca. 3 Min. einköcheln, Fleisch wieder beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Reis und Rüeblisalat mit dem Fleisch anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.
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