Pad-Thai mit Rindfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | breite Reisnudeln |
Wasser, siedend |
Erdnussöl zum Braten | |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
260 g | Tofu, in Würfeln |
400 g | Rindshuft, in feinen Streifen |
¼ TL | Salz |
2 | Eier, verklopft |
125 g | Mungbohnensprossen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | Bio-Zitrone, ganzer Saft |
2 EL | Fischsauce |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
125 g | Mungbohnensprossen |
40 g | gesalzene Erdnüsse, fein gehackt |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Fleisch
Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Tofu beigeben, ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseitestellen. Etwas Öl beigeben, Fleisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. rührbraten.
Pad-Thai
Tofu und Nudeln zum Fleisch geben. Eier daruntermischen. Mungbohnensprossen, Bundzwiebel, Zitronensaft und Fischsauce beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen.
Servieren
Pad-Thai auf in einer tiefen Platte anrichten. Bundzwiebeln, Mungbohnensprossen, Erdnüsse und Koriander darauf verteilen. Zitronenschnitze dazu servieren.
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