Gunkan-Maki

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Sushi-Reis
100 g Sushi-Reis
2 dl Wasser
2 Prise Salz
½ EL Reisessig
Maki
Nori-Blatt
50 g Fine Food Wild Salmon Roe
1 EL Sojasauce
wenig  Wasabi-Paste
2 EL eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig daruntermischen, auskühlen.

Maki

Den Reis vierteln, jede Portion zylinderförmig zu einem Maki formen. Das Noriblatt in 4 Streifen schneiden, jede Portion damit umwickeln, auf eine Platte stellen. Den Reis im Norimantel ca. 5 mm nach unten drücken, sodass ein Noriblatt-Rand entsteht. Lachsrogen auf den Maki verteilen, mit der Sojasauce, Wasabi-Paste und Ingwer servieren.

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