Gebratene Bao-Brötli mit Pilzfüllung
Das brauchts
für 16 Stücke
350 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
1 ½ EL | Zucker |
2 TL | Trockenhefe |
1 ¾ dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 cm | Ingwer |
2 EL | Sesamöl |
1 ½ EL | Löwenzahn-Brotaufstrich (z.B. Karma Bee-Free) |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | Chiliflocken |
200 g | Pleurotus (Austernpilze) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Lauch |
1 EL | Sesam |
¼ TL | Salz |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Wasser |
1 EL | Sesam |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
1 cm | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Wasser |
1 EL | Limettensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Füllung
Knoblauch schälen und pressen, Ingwer fein reiben, beides mit Öl, Löwenzahn-Brotaufstrich, Sojasauce und Chiliflocken verrühren. Pilze grob hacken, daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Lauch fein schneiden, mit dem Sesam beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen, salzen, auskühlen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Ausstecher ca. 16 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen.
Den Rand der Rondellen etwas flach drücken, 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Rand über die Mitte zusammenführen und gut zusammendrücken. Brötli zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Brat-Dämpfen
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Brötli ca. 2 Min. anbraten, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Sesam darüberstreuen, Brötli wenden, offen ca. 2 Min. fertig braten.
Dip
Bundzwiebel und Ingwer fein hacken. Knoblauch pressen, alles mit der Sojasauce, Wasser und Limettensaft verrühren. Dip zu den Bao-Brötli servieren.
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