Veganes, glutenfreies Tiramisù
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Reismehl |
| 1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
| 1 Prise | Salz |
| ¾ dl | Sojadrink |
| 3 EL | Reissirup |
| 25 g | Kokosöl, flüssig |
| 2 TL | Tahina (Sesampaste) |
| ½ TL | Apfelessig |
| ¾ dl | Kaffee, heiss |
| 2 TL | Zucker |
| 450 g | Tofu, in Stücken |
| 1 ½ dl | Sojadrink |
| 6 EL | Reissirup |
| 30 g | Kokosöl, flüssig |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 TL | Zitronensaft |
| wenig | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Teig
Reismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Sojadrink und alle Zutaten bis und mit Tahina verrühren, zum Reismehl giessen, gut verrühren, Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel oder Holzspiesschen mehrmals einstechen.
Kaffee-Sirup
Kaffee und Zucker gut verrühren, den Sirup über das noch warme Biskuit giessen, auskühlen.
Creme
Tofu mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Creme auf dem Biskuit verteilen, mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen