Veganes, glutenfreies Tiramisù

Gesamt: 10 Std. 2 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Bei diesem Tiramisu kann jeder und jede mitessen! Nicht nur ist es vegan und glutenfrei, sondern schmeckt so schön nach Italien. Fernweh vorprogrammiert! Die Basis der Creme, welche sonst mit Mascarpone gemacht wird, bildet Tofu.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
80 g Reismehl
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
1 Prise Salz
¾ dl Sojadrink
3 EL Reissirup
25 g Kokosöl, flüssig
2 TL Tahina (Sesampaste)
½ TL Apfelessig
Kaffee-Sirup
¾ dl Kaffee, heiss
2 TL Zucker
Creme
450 g Tofu, in Stücken
1 ½ dl Sojadrink
6 EL Reissirup
30 g Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
1 TL Zitronensaft
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Teig

Reismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Sojadrink und alle Zutaten bis und mit Tahina verrühren, zum Reismehl giessen, gut verrühren, Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel oder Holzspiesschen mehrmals einstechen.

Kaffee-Sirup

Kaffee und Zucker gut verrühren, den Sirup über das noch warme Biskuit giessen, auskühlen.

Creme

Tofu mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Creme auf dem Biskuit verteilen, mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren über Nacht zugedeckt kühl stellen.

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