Fenchelsalat mit Orangen und Avocado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Früher fanden wir Fenchel gar nicht spannend, doch mittlerweile ist er aus unserer Küche kaum mehr wegzudenken. Das leicht herbe Note des Fenchels in Kombination mit Orangen, und cremiger Avocado harmoniert ausgezeichnet miteinander. Die gerösteten Pistazien verleihen dem Salat den nötigen Crunch und die Vinaigrette rundet das ganze ab. Dieser Salat ist sehr leicht und die perfekte Vorspeise, wenn zum Hauptgang ein etwas deftiges Gericht serviert wird.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
Orangen
Fenchel, fein gehobelt
Avocados, in Scheiben
Vinaigrette
1 EL Balsamico bianco
5 EL Olivenöl
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Rohzucker
Servieren
wenig  Fleur de Sel
3 EL Pistazien, geröstet
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Salat

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Orangenfilets mit Fenchel und Avocados auf einer Platte oder 4 Teller anrichten.

Vinaigrette

Balsamico, Öl, Orangensaft und -saft und Zucker verrühren.

Servieren

Vinaigrette über den Salat träufeln, salzen. Pistazien und Basilikumblätter darauf verteilen.

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