Fenchelsalat mit Orangen und Avocado
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Orangen |
2 | Fenchel, fein gehobelt |
2 | Avocados, in Scheiben |
1 EL | Balsamico bianco |
5 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Rohzucker |
wenig | Fleur de Sel |
3 EL | Pistazien, geröstet |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Orangenfilets mit Fenchel und Avocados auf einer Platte oder 4 Teller anrichten.
Vinaigrette
Balsamico, Öl, Orangensaft und -saft und Zucker verrühren.
Servieren
Vinaigrette über den Salat träufeln, salzen. Pistazien und Basilikumblätter darauf verteilen.
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