Topinambur-Cremesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
100 g | Topinambur, in Würfeli |
2 | Schalotten, in feinen Ringen |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 Prise | Fleur de Sel |
1 EL | Bratbutter |
2 | Schalotten, grob gehackt |
300 g | Topinambur, in Stücken |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
7 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Halbrahm |
¼ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Topping
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Topinambur, Schalotte und Thymian ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Topping salzen, beiseitestellen.
Suppe
Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Topinambur und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.
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