Topinambur-Cremesuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Topping
  Bratbutter
100 g Topinambur, in Würfeli
Schalotten, in feinen Ringen
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Fleur de Sel
Suppe
1 EL Bratbutter
Schalotten, grob gehackt
300 g Topinambur, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
7 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Halbrahm
¼ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Topping

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Topinambur, Schalotte und Thymian ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Topping salzen, beiseitestellen.

Suppe

Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Topinambur und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen