Kalbsfilet mit Balsamico-Honig-Sauce

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Rosenkohl
Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
rohe Rande, in Würfeln
Süsskartoffel, in Würfeln
rote Zwiebeln, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 EL Olivenöl
½ Bund Thymian, zerzupft
½ Bund Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
Fleisch
1 EL Bratbutter
Kalbsfiletmedaillons (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl roter Portwein
1 dl Rindsbouillon
4 EL Aceto balsamico
2 EL flüssiger Honig
1 TL Maizena
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse, Öl, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Portwein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Aceto und Honig beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Ofengemüse mit dem Fleisch und Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen