Kalbsfilet mit Balsamico-Honig-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Rosenkohl |
| 1 | Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 | rohe Rande, in Würfeln |
| 1 | Süsskartoffel, in Würfeln |
| 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Thymian, zerzupft |
| ½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Bratbutter |
| 8 | Kalbsfiletmedaillons (je ca. 70 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | roter Portwein |
| 1 dl | Rindsbouillon |
| 4 EL | Aceto balsamico |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Maizena |
| 1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse, Öl, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Portwein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Aceto und Honig beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Ofengemüse mit dem Fleisch und Sauce anrichten.
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