Rüebli-Birnen-Gmüesli
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Dinkel-Flocken |
150 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
50 g | Leinsamen |
100 g | flüssiger Honig |
¾ dl | Sonnenblumenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
360 g | Jogurt nature |
2 | Rüebli, grob gerieben |
1 | Birne, grob gerieben |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Grapefruit, filetiert |
1 | Blutorange, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Granola
Dinkel-Flocken, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Honig, Öl und Salz daruntermischen, mit den Händen gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Gmüesli
Jogurt, Rüebli, Birne, Ingwer und Honig mischen, mit 8 EL Granola, Grapefruit und Orange in Schalen anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen