Polpettine di Ricotta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Ein warmes, weiches, würziges Wohlfühlessen. Es ist ideal um trockenes, weisses Brot vom Vortag wiederzuverwerten und zudem eine wunderbare vegetarische Alternative zu Fleischbällchen. Wer gleich die doppelte Menge Sugo zubereitet, hat für den Folgetag gleich einen Sugo für eine feine Pasta zur Hand. Die Ricotta-Resten, die sich im Sugo verlieren, machen die Sauce besonders lecker.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Polpettine
100 g Brot vom Vortag, fein gehackt
20 g Paniermehl
¾ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g geriebener Parmesan
30 g Pecorino, fein gerieben
250 g Ricotta
Ei, verklopft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomatensauce
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gequetscht
700 g passierte Tomaten
½ dl Wasser
10  Basilikumblätter, zerzupft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Polpettine

Brot mit allen Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel mischen, würzen, gut verkneten. Masse mit feuchten Händen zu ca. 12 Bällchen formen, auf einen Teller legen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatensauce

Öl und Knoblauch in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, Wasser in das leere Tomaten-Glas geben, gut schütteln, beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Basilikum beigeben, würzen. Hitze reduzieren, die Polpettine in die Sauce legen, ca. 15 Min. köcheln. Bällchen dabei nicht wenden, sondern ab und zu mit Sauce beträufeln. Polpettine mit Tomatensauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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