Samen-Kerne-Cracker

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 320 g

Teig
150 g helles Dinkelmehl
80 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
½ dl Olivenöl
1 EL flüssiger Blütenhonig
1 dl Wasser, siedend
Cracker
½ TL Fleur de Sel
1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Honig und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen.

Cracker

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit Rosmarin und Salz bestreuen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, in Cracker teilen.

Komplettes Rezept anzeigen