Süsskartoffel-Linsen-Patties
Das brauchts
für 4 Personen
450 g | Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln |
Wasser, siedend | |
200 g | rote Linsen, kalt abgespült, abgetropft |
1 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
30 g | Sesam |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
3 EL | Maizena |
½ TL | Chilipulver |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln und Linsen
Süsskartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 12 Min. kochen. Linsen beigeben, ca. 12 Min mitkochen. In einem feinen Sieb abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne verdampfen lassen. Süsskartoffeln und Linsen mit einer Gabel zerdrücken.
Patties
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben und kurz andämpfen. Sesam und Kreuzkümmel beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, etwas abkühlen. Süsskartoffel-Linsen-Stampf mit den Zwiebeln und dem Maizena mischen, Masse würzen, von Hand gut kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Die Masse mit nassen Händen zu ca. 8 Kugeln formen und diese flach drücken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Patties portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten.
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