Veganer Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 EL | Cashewmus |
| 5 EL | Wasser |
| 1 TL | Apfelessig |
| ½ TL | Miso-Paste |
| 1 EL | Edelhefe |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | geräucherter Tofu mit Marroni, in Würfeli |
| 1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Cashewmus mit allen Zutaten bis und mit Hefe verrühren, würzen.
Tofu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, beiseitestellen.
Flammkuchen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit Sauce bestreichen, Zwiebel und Tofu darauf verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen