Veganer Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Letztens hatte ich plötzlich unglaublich Lust auf Flammkuchen, etwas, was ich tatsächlich noch nie vegan zubereitet habe. Ich habe mich dann dazu entschieden, das zu testen und was dabei rauskam, war eine feine vegane Version eines klassischen Flammkuchens mit einer leckeren Cashewcreme, Räuchertofu und Zwiebeln, köstlich!

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
5 EL Cashewmus
5 EL Wasser
1 TL Apfelessig
½ TL Miso-Paste
1 EL Edelhefe
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu
1 EL Olivenöl
200 g geräucherter Tofu mit Marroni, in Würfeli
Flammkuchen
rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig
rote Zwiebel, in Streifen
Backen
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauce

Cashewmus mit allen Zutaten bis und mit Hefe verrühren, würzen.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, beiseitestellen.

Flammkuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit Sauce bestreichen, Zwiebel und Tofu darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen