Zimt-Cookies
Das brauchts
für 16 Stücke
140 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken, weich |
2 EL | Haferdrink |
140 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 g | Weissmehl |
3 EL | Zucker |
1 EL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Vegane Butter, Haferdrink, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, glattrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Zucker und Zimt mischen. Teig zu ca. 16 Kugeln formen, im Zimt-Zucker wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln leicht flachdrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Cookies auf dem Blech auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen