Zimt-Cookies

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Schon bald ist es Dezember und ich freue mich bereits auf die Guetzli-Saison. Genauso wie Guetzli gehört für mich auch Zimt in den Winter, daher war es wohl sehr naheliegend ein Zimt-Cookie-Rezept zu schreiben. Das Endprodukt ist richtig lecker zimtig, so wie ich es mag, und passt hervorragend zu Kaffee und Tee, egal ob an einem verschneiten Wintertag oder einem nebligen Herbsttag.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
140 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken, weich
2 EL Haferdrink
140 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
Formen
3 EL Zucker
1 EL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Vegane Butter, Haferdrink, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, glattrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Zucker und Zimt mischen. Teig zu ca. 16 Kugeln formen, im Zimt-Zucker wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln leicht flachdrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Cookies auf dem Blech auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen