Kürbiswaffeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Im Herbst ist der Kürbis König in meiner Küche und wird in köstlichen herzhaften, aber auch in süssen Gerichten wie in diesen Waffeln verwendet. Im Gegensatz zu klassischen Waffelrezepten benötigen diese Waffeln kein Ei, keine Butter und kein Weissmehl. Und doch sind sie aussen genauso knusprig und innen weich. Eine schmackhafte, einfache und schnelle saisonale Idee, die deine Familie und Freunde zum Frühstück oder Brunch lieben werden.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
250 g Kürbispüree
2 dl Mandeldrink
½ dl Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Zitronensaft
90 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
90 g Reismehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Waffeln
wenig  Kokosöl

Und so wirds gemacht

Teig

Kürbispüree, Mandeldrink, Ahornsirup, Kokosöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, glatt rühren. Hafermehl, Reismehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Kokosöl bestreichen. Portionenweise je ca. 1 EL Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sofort servieren.

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