Rüebli-Nuss-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 110 g | Butter, weich |
| 160 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 280 g | Rüebli, fein gerieben |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 330 g | Weissmehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 2 EL | Rum |
| 120 g | Puderzucker |
| 2 EL | Milch |
| 50 g | Baumnusskerne |
| 12 | Marzipanrüebli |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli beigeben, mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rum darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasieren & verzieren
Puderzucker und Milch verrühren. Glasur über den Cake giessen, mit Baumnusskernen und Marzipanrüebli verzieren.
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