Poulet mit Topinambur und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet vorbereiten
Poulet (ca. 1.2 kg)
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Topinambur
1 kg Topinambur, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
½ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Bio-Zitronen

Und so wirds gemacht

Poulet vorbereiten

Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen. Zugedeckt beiseitestellen.

Topinambur

Topinambur, Thymian, Öl und Salz eine Schüssel geben. Eine Zitrone längs vierteln, in Scheibchen schneiden. Von der zweiten Zitrone die Schale mit einem Sparschäler abschälen, beides beigeben, mischen. Topinambur in der Form verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet darauflegen, ca. 50 Min. fertig braten. Herausnehmen, Poulet in Stücke teilen, mit dem Topinambur anrichten.

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