Vegane Linsen-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rüebli
200 g Knollensellerie
25 g getrocknete Steinpilze
Linsensauce
1 EL Olivenöl
200 g grüne Linsen
Lorbeerblatt
700 g passierte Tomaten
4 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Béchamelsauce
3 EL Olivenöl
4 EL Weissmehl
7 dl Haferdrink
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lasagne
12  grüne Lasagne-Blätter

Und so wirds gemacht

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Knollensellerie schälen, in Würfeli schneiden. Steinpilze ca. 5 Min. in Wasser einlegen, abtropfen, grob hacken.

Linsensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Knollensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Linsen, Pilze und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, würzen.

Béchamelsauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Haferdrink auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne

Béchamelsauce, Linsensauce und Lasagne-Blätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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