Vegane Linsen-Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rüebli |
200 g | Knollensellerie |
25 g | getrocknete Steinpilze |
1 EL | Olivenöl |
200 g | grüne Linsen |
1 | Lorbeerblatt |
700 g | passierte Tomaten |
4 dl | Wasser |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Weissmehl |
7 dl | Haferdrink |
¼ TL | Muskat |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | grüne Lasagne-Blätter |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Knollensellerie schälen, in Würfeli schneiden. Steinpilze ca. 5 Min. in Wasser einlegen, abtropfen, grob hacken.
Linsensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Knollensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Linsen, Pilze und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, würzen.
Béchamelsauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Haferdrink auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne
Béchamelsauce, Linsensauce und Lasagne-Blätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.
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