Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sellerie
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, zerquetscht
10  Salbeiblätter
800 g Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
Lorbeerblätter
1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
Oliven-Salsa
1 TL Dijon-Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
80 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Sellerie

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Salbei beigeben. Sellerie-Scheiben würzen, portionenweise beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Oliven-Salsa

Senf, Aceto und Öl verrühren. Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronenschale - und Saft beigeben, mischen, salzen. Sellerieschnitzel und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Oliven-Salsa darüberträufeln.

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