Sellerieschnitzel mit Oliven-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, zerquetscht |
10 | Salbeiblätter |
800 g | Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 | Lorbeerblätter |
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
80 g | entsteinte grüne Oliven, fein gehackt |
1 EL | Kapern, fein gehackt |
2 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Sellerie
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Salbei beigeben. Sellerie-Scheiben würzen, portionenweise beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
Oliven-Salsa
Senf, Aceto und Öl verrühren. Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronenschale - und Saft beigeben, mischen, salzen. Sellerieschnitzel und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Oliven-Salsa darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen