Panierter Mozzarella mit Cherry-Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Mozzarelle panieren
40 g Paniermehl
3 EL grobe Haferflocken
Ei
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Mozzarella (je ca. 150 g)
Knusprige Mozzarelle
3 EL Olivenöl
65 g Kapern, abgetropft
Salat
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Salatmischung (z.B. Nüssli-Frisé-Salat)

Und so wirds gemacht

Mozzarelle panieren

Paniermehl und Haferflocken in einem tiefen Teller mischen. Ei mit Knoblauch in einem tiefen Teller verklopfen, Mehl auf einen Teller geben, würzen. Mozzarellakugeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Knusprige Mozzarelle

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Mozzarelle rundum je ca. 2 Min. knusprig braten.

Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Cherry-Tomaten und Salat beigeben, mischen, anrichten. Knusprige Kapern und Mozzarelle darauf anrichten.

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