Panierter Mozzarella mit Cherry-Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Paniermehl |
3 EL | grobe Haferflocken |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Mozzarella (je ca. 150 g) |
3 EL | Olivenöl |
65 g | Kapern, abgetropft |
1 TL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Salatmischung (z.B. Nüssli-Frisé-Salat) |
Und so wirds gemacht
Mozzarelle panieren
Paniermehl und Haferflocken in einem tiefen Teller mischen. Ei mit Knoblauch in einem tiefen Teller verklopfen, Mehl auf einen Teller geben, würzen. Mozzarellakugeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Knusprige Mozzarelle
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Mozzarelle rundum je ca. 2 Min. knusprig braten.
Salat
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Cherry-Tomaten und Salat beigeben, mischen, anrichten. Knusprige Kapern und Mozzarelle darauf anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen