Kürbis-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
600 g Kürbis (z.B. ProSpecieRara Delicata), in ca. 2 cm dicken Scheiben
Schalotten, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Teig
100 g Buchweizenmehl
100 g Halbweissmehl
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Wasser
Käsefüllung
200 g Gruyère, grob gerieben
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
1 EL Halbweissmehl
2 ½ dl Halbrahm
Eier
Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Schalotten in eine Schüssel geben. Öl und Salbei daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis etwas abkühlen.

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe daruntermischen. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Käsefüllung

Käse und Mehl mischen. Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen, mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis und Schalotten darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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