Nougat

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 35 Stücke

Eischnee
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Honig-Sirup
300 g Zucker
150 g flüssiger Honig
1 EL Wasser
Nougat
150 g Mandeln, geröstet
100 g Haselnüsse, geröstet
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet

Und so wirds gemacht

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen.

Honig-Sirup

Zucker, Honig und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Einköcheln, bis der Sirup eine dickflüssige Konsistenz hat, aber noch keine Farbe angenommen hat. Zucker langsam fadenartig unter ständigem Rühren der Küchenmaschine zum Eischnee geben, ca. 8 Min weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und samtig ist.

Nougat

Mandeln, Nüsse und Pistazien zum Eischnee geben, darunterrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick ausstreichen. Nougat ca. 4 Std. fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden.

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