Nougat
Das brauchts
für 35 Stücke
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
300 g | Zucker |
150 g | flüssiger Honig |
1 EL | Wasser |
150 g | Mandeln, geröstet |
100 g | Haselnüsse, geröstet |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen.
Honig-Sirup
Zucker, Honig und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Einköcheln, bis der Sirup eine dickflüssige Konsistenz hat, aber noch keine Farbe angenommen hat. Zucker langsam fadenartig unter ständigem Rühren der Küchenmaschine zum Eischnee geben, ca. 8 Min weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und samtig ist.
Nougat
Mandeln, Nüsse und Pistazien zum Eischnee geben, darunterrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick ausstreichen. Nougat ca. 4 Std. fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden.
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