Kandierte Äpfel mit Rauchmandeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Äpfel
säuerliche Äpfel
lange Holzspiesschen
Caramel
350 g Zucker
50 g flüssiger Blütenhonig
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
Kandierte Äpfel
4 EL Rauchmandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Äpfel

Stiel und Fliege von den Äpfeln entfernen, Äpfel gut trockenreiben, so wird der Caramel besser haften. Holzspiesschen anstelle des Stiels von oben in die Äpfel stecken.

Caramel

Zucker, Honig, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

Kandierte Äpfel

Je einen Apfel sorgfältig in den Caramel tauchen, so drehen, dass er ganz mit Caramel überzogen ist, auf ein Backpapier stellen, Mandeln darüberstreuen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen