Gebackene Rotkabis-Steaks mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | süsser Senf |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig (z.B. Kastanienhonig) |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 800 g | Rotkabis, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
| 400 g | Lachsrückenfilet |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Dill, zerzupft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 1 | Blutorange, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Aceto, Öl, Honig, Knoblauch, Chili und Salz verrühren.
Steaks
Rotkabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs neben die Rotkabis-Steaks legen, alles mit restlicher Marinade bestreichen. Ca. 10 Min. fertigbacken.
Anrichten
Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, mit Limettensaft, Öl und Kräutern mischen, salzen. Steaks mit der Orange anrichten, Lachs-Kräutersalat darauf verteilen.
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