Gebackene Rotkabis-Steaks mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½ EL süsser Senf
3 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
1 ½ EL flüssiger Honig (z.B. Kastanienhonig)
Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
Steaks
800 g Rotkabis, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
Backen
400 g Lachsrückenfilet
Anrichten
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ TL Fleur de Sel
Blutorange, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Marinade

Senf, Aceto, Öl, Honig, Knoblauch, Chili und Salz verrühren.

Steaks

Rotkabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs neben die Rotkabis-Steaks legen, alles mit restlicher Marinade bestreichen. Ca. 10 Min. fertigbacken.

Anrichten

Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, mit Limettensaft, Öl und Kräutern mischen, salzen. Steaks mit der Orange anrichten, Lachs-Kräutersalat darauf verteilen.

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