Grillierte Pizza Caprese
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Chiliflocken |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 ¾ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
250 g | Rispentomaten, fein gerieben |
1 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
2 | Tomaten, in dünnen Scheiben |
2 | Mozzarella di bufala (je ca. 150 g), in Scheiben |
½ Bund | Basilikum, zerzupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Chiliflocken und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Aceto beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomatensauce
Tomaten mit dem Öl, Basilikum und Knoblauch verrühren, würzen.
Pizze
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis vier dünne Teigfladen entstehen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Je 2 Teigfladen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 4 Min. grillieren. Teigfladen wenden, mit je ¼ der Tomatensauce bestreichen, ca. 4 Min. fertig grillieren. Je ¼ Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den heissen Pizzen verteilen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen