Grillierte Pizza Caprese

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
Tomatensauce
250 g Rispentomaten, fein gerieben
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizze
2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten, in dünnen Scheiben
Mozzarella di bufala (je ca. 150 g), in Scheiben
½ Bund Basilikum, zerzupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Chiliflocken und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Aceto beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Tomaten mit dem Öl, Basilikum und Knoblauch verrühren, würzen.

Pizze

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis vier dünne Teigfladen entstehen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Je 2 Teigfladen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 4 Min. grillieren. Teigfladen wenden, mit je ¼ der Tomatensauce bestreichen, ca. 4 Min. fertig grillieren. Je ¼ Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den heissen Pizzen verteilen, würzen.

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