Pot-au-feu
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Öl |
2 | Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken |
250 g | Knollensellerie, in Würfeln |
250 g | Wirz, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
4 Zweiglein | Petersilie |
einige | Pfefferkörner, zerstossen |
2 | Wacholderbeeren, zerstossen |
2 ½ Liter | Fleischbouillon |
1 kg | Rindfleisch zum Sieden |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebel mit der Schale halbieren, Zwiebelhälften mit je einer Nelke und Lorbeerblatt bestecken. Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
Gemüse
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Gemüse, Petersilienzweige, Pfeffer und Wacholderbeeren beigeben, andämpfen. Bouillon dazugiessen, Zwiebel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Fleisch
Fleisch in den Sud geben. Hitze reduzieren, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Zwiebel aus dem Sud nehmen, entfernen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, mit etwas Sud und Gemüse anrichten.
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