Pot-au-feu

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
Zwiebel
Nelken
Lorbeerblätter
Gemüse
1 EL Öl
Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
250 g Knollensellerie, in Würfeln
250 g Wirz, in Streifen
Knoblauchzehen, halbiert
4 Zweiglein Petersilie
einige  Pfefferkörner, zerstossen
Wacholderbeeren, zerstossen
2 ½ Liter Fleischbouillon
Fleisch
1 kg Rindfleisch zum Sieden

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebel mit der Schale halbieren, Zwiebelhälften mit je einer Nelke und Lorbeerblatt bestecken. Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Gemüse

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Gemüse, Petersilienzweige, Pfeffer und Wacholderbeeren beigeben, andämpfen. Bouillon dazugiessen, Zwiebel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Fleisch

Fleisch in den Sud geben. Hitze reduzieren, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Zwiebel aus dem Sud nehmen, entfernen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, mit etwas Sud und Gemüse anrichten.

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