Grillierter Blumenkohl mit Labneh

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
450 g griechischer Jogurt nature
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Blumenkohl
800 g Blumenkohl
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Limetten-Korianderöl
¾ dl Olivenöl
½ TL gemahlene Koriandersamen
Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
12  Lammkoteletts (je ca. 70 g)
1 TL Salz
Anrichten
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1½ Std. abtropfen lassen. Jogurtmasse dabei immer wieder ausdrücken.

Blumenkohl

Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca.10 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. In eine Grillschale geben, mit Olivenöl bestreichen, salzen.

Limetten-Korianderöl

Öl, Koriandersamen und Limettenschale verrühren. Lammkoteletts mit 3 EL davon bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Lammkoteletts beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Labneh auf einer Platte anrichten, Lammkotelettes und Blumenkohl daraufgeben. Restliches Limetten-Korianderöl mit dem beiseitegestellten Limettensaft und Dukkah verrühren, würzen. Blumenkohl und Lamm damit beträufeln, Petersilie darüberstreuen.

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