Grillierter Blumenkohl mit Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
450 g | griechischer Jogurt nature |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Blumenkohl |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Meersalz |
¾ dl | Olivenöl |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
12 | Lammkoteletts (je ca. 70 g) |
1 TL | Salz |
¼ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1½ Std. abtropfen lassen. Jogurtmasse dabei immer wieder ausdrücken.
Blumenkohl
Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca.10 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. In eine Grillschale geben, mit Olivenöl bestreichen, salzen.
Limetten-Korianderöl
Öl, Koriandersamen und Limettenschale verrühren. Lammkoteletts mit 3 EL davon bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Lammkoteletts beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Labneh auf einer Platte anrichten, Lammkotelettes und Blumenkohl daraufgeben. Restliches Limetten-Korianderöl mit dem beiseitegestellten Limettensaft und Dukkah verrühren, würzen. Blumenkohl und Lamm damit beträufeln, Petersilie darüberstreuen.
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